пятница, 8 июня 2018 г.

За что вынесли младое тело аккерманского депутата Киминчиджи?

В пятницу 8 июня, противостоящая мэру группа депутатов задумала провести брифинг на фоне трибуны городского совета. Однако брифинг закончился не так как было задумано изначально: дерзкую розовую рубашку снесли подальше от микрофона, на своё место - рабочее место депутата. Социальные сети ближе к вечеру наполнились роликами с инцидентом, а пользователи активно были вовлечены в обсуждение произошедшего. А в это время городской голова заявила об обращении в Верховную Раду, о роспуске городского совета. И это всё: на фоне отсутствующей воды в системе городского водоснабжения.

 


Стоит сразу отметить что брифинг депутатами задумывался как оперативный междусобойчик: быстро собраться на фоне трибуны заседаний, произнести речь на камеры дружественных депутатам журналистов, и разбежаться по своим делам. Однако на мероприятие с интересом пришли несколько представителей исполнительной власти, и с недоумением вопрошали: - "почему нас не предупредили?"

Так секретарь городского совета С. Ерошенко, после того как большинство из депутатов заговорщиков покинуло сессионный зал, назвал происходящее "ребячеством и политиканством", на что один из оставшихся депутатов Грозов заявил что это был брифинг, а не пресс-конференция и они не обязаны вступать в полемику с оппонентами.

Всё это говорит о том, что сессионный зал они использовали как антураж, картинку для публики, а когда нежданно появились оппоненты, большинство спешно ретировались, избегая дебатов. Почему депутат Морозов не предоставил для брифинга свой лофт, который он обустроил в Крепости? - не понятно.

Завязавшаяся полемика между оппонентами демонстрировала явное нежелание двигаться в сторону консенсуса, особенно со стороны саботажников. Так, например Д. Киминчиджи нахамил в ответ на реплику С. Круппа: "... Молодец, мамочка тебе премию выпишет за это!..", - вероятно его суждение основывается на прежнем опыте, ведь Денис Киминчиджи попал в депутатский корпус благодаря платформе Аллы Гинак и в её составе, которую ныне он так горячо критикует.

Это крамола, вероятней всего, и стала причиной ставшего материалом для вчерашних мемов соцсетей: "вынос тела". Во время выступления секретаря горсовета, депутат Киминчиджи попытался потеснить его от микрофона, а Сергей Крупп, оттащил его и перебросил через "поребрик". Надеемся госпитализации грантоеда не последовало в итоге.


Зам городского головы А. Алтухов в дополнение к происходящему сообщил что на фоне депутатского саботажа город уже потерял многомиллионные субвенции и движется подобно Титанику к опасному айсбергу. А городской голова Алла Гинак, по итогу, сообщила у себя в Фейсбуке об обращении в Верховную Раду о роспуске аккерманского парламента и назначении новых выборов в городской совет. Доигрались в большую политику господа депутаты!

Очень надеемся что свора депутатов пошлёт в Северную Корею своего кукловода Барвиненко, и начнёт работать в интересах своих избирателей, если это конечно не поздно. Ведь энергопоставщик уже предъявил претензию Водоканалу о неуплате за элекроэнергию, с пенями и поправками на инфляцию, и город может остаться без воды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий