четверг, 31 мая 2018 г.

Собачий депутат из Матькивщины, или: кто расплодил в Аккермане собак?

Городское инфопространство с недавних пор наводняют фотографии стай бездомных собак. Граждане всерьёз озабочены данной проблемой, и небезосновательно. Кроме того, горожане отмечают наличие беременных особей с биркой о стерилизации, что заставляет сомневаться в качестве проводимых мероприятий по сокращению числа бездомных собак, на которые выделялись средства из городского бюджета.


В продолжение нашего репортажа, проводим обзор депутатских тушек, которые устроили паралич аппарату городского совета, в ходе которого мы придём к теме собачьего вопроса. Итак, следующая часть списка поимённого голосования:


Как видим, в малоизвестной партии "Доверяй делам", за роспуск горсовета проголосовал депутат А. Морозов, и.о. директора КП "Фортеця". Как недавно заявила в ходе пресс конференции А. Гинак - 24 апреля глава города обратилась в одесский областной совет с отзывом своего согласия с кандидатурой директора КП "Фортеця". Город не получает ни одной копейки на развития от деятельности КП: все деньги уходят в область, вернее то, что остаётся после попила на местах. Поэтому акт мести со стороны Морозова встаёт в логически завершённый ряд. И отстаиванием интересов избирателей тут и не пахнет.

Стоит обратить внимание на проголосовавшую единогласно за роспуск горсовета партию "Наш край" во главе с депутатом В. Грозовым. Это такой себе, "этнический оппоблок", карманная партия депутата Антона Киссе, фигуранта ряда сепаратистских скандалов. Поэтому тут нет ничего удивительного: Виталий Барвиненко через коллегу нардепа А. Киссе попросил скомандовать своим тушкам проголосовать как надо. Между тем, на нашей памяти остаётся свежим скандал, как депутат В. Грозов добился финансирования ремонта глухой улицы Чкалова, где он проживает. В то время как важные артерии города остаются не все отремонтированными.

Ну и в конце концов, переходим к партии одиозной Юлии Владимировны "Батькивщина", глава фракции которой проголосовал также за роспуск горсовета: И. Галат. Стоит отметить что депутат Галат является бессменным лидером с зари существования партии в нашем городе, в том числе и в то время, когда нардеп Виталий Барвиненко состоял в ней. Больше того, совершенно недавно главой партии (скорее всего формально) стал бывший первый зам городского головы В. Кесарчук. С которым у мэра был скандал криминального характера, и дело дошло до суда.

Но не только эти обстоятельства могут быть возможным мотивом депутата Галата для участия в блокировании исполкома. Оказывается, И. Галат занимает должность заместителя директора КП "Благоустрий", в сфере ответственности которого и является задача сокращения числа бродячих собак на улицах нашего города. Об этом поведала скандально известная анархистка Елена Саренко:


Помимо халатного отношения И. Галата к своим служебным обязанностям, или может это не халатность, а осознанный саботаж, как стало известно, был отменён тендер на ремонт многострадальной улицы Шабской по причине неверных расчётов строительных смет. Очень может быть, что гражданин депутат Галат осознанно саботирует процессы для дискредитации мэра. Ведь в разбитости Шабской и в сновании по улицам бездомных собак, будут винить мэра города. И винят!

Очень хотелось бы чтоб на следующей сессии городского совета создали комиссию по расследованию наличия чипованных беременных собак. Ведь там нет ничего сложного: изловить несколько беременных особей, зафиксировать номер клипсы и сверить его с документами по стерилизации. А если таких документов нет, то привлечь к ответственности виновных. И сделали всё возможное, чтобы народные деньги тратились эффективней, чтобы не было таких плачевных результатов!

Надеемся политический кризис в нашем городе сойдёт на нет, депутаты бунтари успокоятся и начнут слаженно трудиться, реализуя выполнение разработанных программ и проектов по развитию города.

В следующем выпуске анонсируем расследование по городским СМИ: кто кому принадлежит, будет интересно. Оставайтесь с нами :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий