четверг, 14 июня 2018 г.

Интересы города опять разыграли в дешевом депутатском спектакле

Шесть с лишним часов сегодняшнего пленарного заседания ушло на попытку найти конструктив в хаосе, который искусственно создали всему городу 19 депутатов.  Но в этот  раз депутатское большинство, принципиально блокирующее все попытки исполнительной власти провести сессии и решить накопившийся вал городских больших и малых проблем, придумало кое-что новенькое. Во – первых, депутаты -  в основном, Оппоблок, Наш Край, несколько из «Батькивщины» и перебежчики из БПП «Солидарность», пригласили главного говоруна из числа областных депутатов – Романа Сеника. Второй же «говорящий» оппоблоковец Андреенков, составить своему дружку компанию не смог, так как скорее всего отчалил по срочным делам в Тулу, где он успешно развивает бизнес.



Первым выступил Сеник, и при этом так жонглировал названием своей страстно любимой политсилы, что его начали перебивать слушатели со словами "Мы не на агитации Опоблока!!". Слушателей, кстати, было много – горожане из числа предпринимателей, общественников, интеллигенции и простых работяг с радостью пришли посмотреть, что же происходит в местной власти? Кто не прав, а кто виноват?



Строилось выступление уважаемого депутата по принципу - «сама дура». При этом апеллировать ему городской голова начала лишь в конце. Поначалу, видимо, просто слушала и удивлялась – что он говорит? Зачем и о чем? Тем же вопросом задавались люди, которые тоже попросили слова. Роман Сеник радостно отвечал на вопросы, находящиеся очень далеко от его компетенции, и чуть не затмил другого говоруна, только теперь горсовета – Дениса Киминчиджи.



Но если у этого юного орла хоть иногда в пламенных речах и проскакивают какие-то  мысли, то его коллега-депутат из оппоблока Виталий Граждан выступает у этой депутатско-театральной группы в роли тарана. Видимо, опыт военного прокурора, сейчас нигде не работающего, и по слухам, сдающего свои!! 10!! квартир, помогают в вопросе заговорить любую проблему… Еще у этого военного человека хватило «смелости», чтобы ощутимо оттрепать уважаемого в городе, старейшего радикал-патриота Петра Чернышука, который вышел к трибуне со своей наглядной агитацией. Так бумажный плакатик и престарелый патриот стали жертвами молодого представителя политсилы, не скрывающей своего сепаратистского бекграунда…



Мы бы сказали, что выборы уже начались, и они в самом разгаре - если бы это не касалось так больно нашего многострадального города!  Если бы это не касалось всех его жителей, которым уже надоело  ходить и ездить по дорогам улиц Франко, Первомайской,  Бугазской, Шабской  и др., ждать, когда же депутаты «проснутся» и проголосуют за покупку мебели для первоклассников, когда найдут деньги на зарплату медикам, когда обратят свои взоры на водоканал и т.д.



Два из 37 вопросов сессии – изменения  в городской бюджет и вопрос о поддержке коммунальных предприятий - депутаты с песнями-плясками и драками-спорами таки проголосовали… Особенно смирно депутаты поднимали лапки за вопросы распила бюджета на свои округа. Пиар - это наше все. Частное не уступило места общему! На это ушел рабочий день. Как и рассчитывали сценаристы этого шоу.

Двигаться дальше было некогда.  И тут пришел в помощь опыт Верховной рады, принимавшей бюджет страны до полуночи. Двери сессионного зала оказались плотно заблокированы снаружи возмущенным народом! За бортом снова остались вопросы медицины и прочие. Депутаты грантоеды Юлия и Денис Киминчиджи спешили на попил гранта от иностранного фонда. Они ведь "не знали" что Денис окажется победителем и получателем гранта: просто спешили порадоваться за победителя, кем бы он ни был.



Отдельные депутаты, которых явно тянуло по нужде, стали отчаянно рваться наружу, но там их встретили украинские женщины, которые в разы превосходят ту воспетую некрасовскую бабу! Но увы, это не дало результатов – актеры депутатского спектакля устали не меньше других, ни в чем не виноватых, случайных участников…

Продолжение сессии – завтра, 15 июня. День нашего городского святого, между прочим. Пойдут наши депутаты к московскому попу грехи замаливать? А замаливать есть что! Город как был в капкане их мелкой жадности и редкой дальновидности главного кукловода, так и есть... А Роман Сеник пойдёт замаливать грехи к своему отцу, он - высокопоставленный священник в УПЦ КП, которую на дух не переносит верхушка Оппоблока. 

Утешает разве что то, что сессия не закончена. Значит наколядованнное на округа депутаты не получат, не закончив этого гнусного перформанса. И наши рептилоидные репортажи держат их в тонусе как никогда. Оставайтесь с нами, держите руку на пульсе: у нас вот вот выходит большое расследование по нашим городским СМИ: кто кому и когда?


Комментариев нет:

Отправить комментарий