среда, 20 июня 2018 г.

Кризис аккерманской власти обнажает неприглядные делишки депутатов

В ходе завершившейся 18 июня сессии городского совета прозвучал ряд взаимных обвинений между оппонентами: исполнительной властью в лице мэра А. Гинак и группой ополчившейся против неё депутатов А. Морозова, В. Граждана, Д. Киминчиджи и др. Нецелевое использование бюджетных средств, реализация земельных участков родственникам и друзьям депутатов, минуя законные процедуры и прочие обвинения звучали из уст оппонентов. И не только об этом в нашем сегодняшнем репортаже.



Оппозиционная группа депутатов завалила земельный аукцион по продаже земельного участка промышленного назначения, несмотря на то, что данный участок прошёл все необходимые подготовительные процедуры в комиссиях, и на него была изготовлена вся, требуемая законом документация. При этом в процессе подготовки депутаты не имели ничего против, а вот уже на заключительном этапе, голосовать за него отказались под предлогом заниженной стоимости.

Тогда, из завязавшейся полемики между мэром А. Гинак и вожаком оппоблоковцев В. Гражданом, стало известно, что ранее при активном содействии Оппоблока, минуя аукционы, были отведены земельные участки социально близким оппоблоку людям, и даже родственникам. При этом, то были коммерческие участки земли, а не промышленные, и по гораздо низшей цене. В ответ В. Граждан парировал что упомянутый земельный участок "рассыпается", а потому такая цена. Если участок отсыпается в какую-то яму или водоём, то как же он прошёл депутатские комиссии, и был отведён под коммерческое использование, а не под берегоукрепительные работы? То есть, СПА-центр или детское кафе может рухнуть в лиман из-за нецелевого использования земли, и депутат Граждан будет виноват?

Невозможно не заметить было и фигуру одиозного депутата Морозова, который вместе с Гражданом неоднократно пытался внести правки в уже проголосованные и опубликованные решения. Дескать сессия ещё не была закрыта, а решения опубликованы и это незаконно. На доводы главы юридической службы исполкома им было плевать. При этом, В. Граждану не помешало, не дожидаясь закрытия сессии, прихватив своего кошерного репортёра А. Кандыбу, устремиться на укладку асфальта за средства, которые были выделены на незакрытой сессии и показать как беззубые бабушки рады укладке асфальта на междомовом проезде. Лучше бы зубки бабушкам вставил, которые с деланной радостью вещали "..Наш Виталик хороший депутат, его надо в Верховную Раду...". Это, честно говоря, гречкосейство, только вид сбоку.

Ещё более отвратительным видится этот пиар Граждана, когда начинаешь понимать что средства, за которые был уложен асфальт, были выделены в рамках проекта "Бюджет участия". По условиям которого, граждане должны были инициировать проекты и вынести на голосование. Однако вместо горожан, эту инициативу быстро перехватили депутаты, став авторами проектов и по удивительному стечению обстоятельств оказались победителями. Хамская и неэтичная узурпация "бюджета участия" со стороны депутатов не вызывает к ним ни капли уважения. И неудивительно что все эти депутаты состоят в антимэрской коалиции. Более того, модератором площадки была гендерно озабоченная депутатка Юлия Фёдорова, которую не раз обвиняли в предвзятом отношении и превращении бюджета участия граждан в депутатский междусобойчик и средство пиара.

Удивляет ещё и то, что антимэрская коалиция лоббирует повсеместно депутата Морозова в различные комиссии и советы. Дошло даже до такого абсурда, когда его включили в комиссию по проверке КП "Фортеця", - предприятия которое он же и возглавляет. Пчёлы против мёда, или как это ещё назвать? Более того, выкинули главврача Десятника из госпитального совета, а вместо него поставили, опять же, Морозова. А ведь ни для кого не секрет что А. Морозов не имеет высшего образования, он выпускник кулинарного ПТУ, а строчка в автобиографии об учёбе в МАУП, это всё чепуха и неправдивая отсебячина. Не зря он скрывает от всех свой поддельный диплом, ведь сегодня его можно проверить в общедоступных реестрах, и понять что диплом не настоящий.

Стоит отметить ещё и подконтрольное Морозову "издание" под названием Стар-Град. Где постоянно озвучивается позиция Морозова по ряду вопросов, посредством полуграмотных журалистов, гопников пера. Изначально, проект был создан по заказу Морозова руками одной ручной общественницы, но потом она отстранилась от него, скорей всего из-за необходимости выдавать на страницах издания не то что желтуху и джинсу, а откровенную чушь и провокации. Её место заняла бывшая работница пиар-отдела Кадорр Групп, вот она и гопствует по указке Морозова, и когда читаешь её произведения, наворачиваются слёзы жалости, а ещё смешно что Морозова это устраивает. Толи ему по приколу, то ли образования не хватает, чтобы понять тупиковость всей этой чехарды.

И, если уж речь пошла про джинсу и желтуху, пожалуй будет интересной информация из наших источников близких к обсуждаемой персоне. Александр Морозов много обязан своей успешности не сколько деловым качествам и образованности, сколько способности заводить любовные интрижки с властными дамами. Эдакий геронтофил ловелас, с корыстным интересом. Это для многих не секрет, и более того - в узких кругах депутат Морозов активно будировал слухи о своей любовной связи с Аллой Гинак, что придавало ему веса как "решале" и поднятии авторитета перед коллегами депутатами. Когда же конфронтация с мэром города перешла в открытую фазу, Морозов, дабы не потерять имиджа влиятельного решалы, стал нарочито публично общаться с нардепом Барвиненко. Ну и, судя по движениям депутатских масс в собрании, ему это ловко удаётся. Лоховод депкорпуса, как ещё его назвать?

Ну и напоследок, хочется заметить неоднократную инициативу Морозова, когда он всячески пытался переверстать бюджет, якобы преследуя интересы особенных деток. Понятно, что на самом деле он вставляет палки в колёса юридической и финансовой службы города, а на интересы особенных деток ему плевать далеко со своего феодальского лофта. Ведь он так активно поддерживает непринятие инициативы обслуживания Маразлиевской громады, а ведь там насчитывается 12 детей с инвалидностью. Чем они хуже 17 аккерманских деток - вопрос риторический. Этой истории, возможно, мы посвятим отдельную публикацию, если наш коллега найдёт в себе желание написать про это, а история там на самом деле очень и очень тёмная, про особенных деток, тренажёры для них, и вот это вот всё...

2 комментария:

  1. "Человечеству не видать счастья, пока последний капиталист не будет задушен на кишке последнего бюрократа."

    ОтветитьУдалить