среда, 16 мая 2018 г.

Как аккерманская крепость стала феодальной вольницей

На днях в социальных сетях появилась фотография установленного забора, перекрывающего доступ гражданам к лиманскому берегу у крепости. Возмущённые жители города удивлялись беспределу властей: неужели кто-то из власть предержащих решил себе построить эллинг для отдыха, или куда смотрит власть вообще? Заметим, что это незаконное сооружение появилось задолго до сегодняшнего дня. Просто пришла пора вечерних прогулок, и многие удивились недоступности полюбившегося годами тихого и прохладного участка берега.


фото: Михаил Медведев

Как такое может быть: в начале туристического сезона так нагло плевать в лицо горожанам, огораживая берег вопреки действующим нормам Закона, где ясно написано что береговая зона является общей и должна быть доступна всем гражданам. Тем более, если это издавна любимое место для прогулок многих аккерманцев.

Напомним, что архитектурный памятник был передан на баланс области в июле 2011 года, при активном содействии мэра Нановского, Дмитрия и Виталия Барвиненко, и при поддержке депутата ПР Николая Скорика. На территории заповедника было организовано КП "Фортеця", и этим наследием Партии Регионов руководит предприниматель Александр Морозов, уже три года пребывая на должности исполняющего обязанности директора.



Почему так долго исполняет обязанности? Вероятно так проще им управлять, или "держать за фабержэ" гражданина Морозова. Крайне интересным был момент отчёта и.о. директора КП "Фортеця" на сессии областного совета, где депутат Дмитрий Барвиненко, вроде как в полсилы критиковал Морозова. Никаких позитивных результатов критика депутата Барвиненко не дала, но страху потерять должность Морозову добавила.

Кроме забора, стоит отметить что за время руководства Морозовым КП "Фортеця", архитектурный памятник принял вид восточного базара: бесчисленные торговые ряды, харчевни и забегаловки наводнили средневековую крепость, варварски разрушая аутентичность памятника. И вместе с этим, у местной власти нет никаких рычагов влияния на это предприятие, так как оно находится на балансе области, и от результатов его деятельности не перечисляется ни копейки на развитие города.

Будучи депутатом Белгород-Днестровского городского совета, Морозов активно требует от городских коммунальных предприятий подробной отчётности, когда как сам предоставил отчёт для облсовета из нескольких строчек текста, очень напоминающий "филькину грамоту". Если полюбопытствовать на портале открытых данных, то КП "Фортеця" опубликовало всего лишь несколько своих транзакций, остальные траты покрыты мраком, и смотреть смертным на них не дано! Облсовет тогда проголосовал не принимать отчёт к сведению. Только и всего, не приняли к сведению, а вакханалия продолжается, и блокирование доступа гражданам к береговой линии, тут зиждется венцом и плевком в лица недоумевающих горожан!

Предприниматель Морозов попал в городской совет депутатом нисколько не благодаря мало кому известной политической силе "Доверяй делам", а благодаря депутатам которые набрали нужное количество голосов. В том числе благодаря А. Ганчурину, который на своём округе набрал более 200 голосов избирателей. И зачем городу такой депутат, который управляет предприятием от деятельности которой город не получает ни копейки, который действует против интересов города, и использует свой депутатский мандат исключительно для политических игр?

Справедливо будет повесить на гражданина Морозова ярлык "флюгера", ведь будучи регионалом до мозга костей, в начале событий революции достоинства, Морозов скоренько организовал ОО "Самооборона майдана Белгорода-Днестровского", в число участников вошли так же члены, в распоряжении которых несколько фирм по укладке тротуарной плитки, которые выигрывают все тендеры по укладке тротуарной плитки при помощи картельного подхода. Самообороны нет, а плитка по завышенным ценам всё ещё есть. И опять же: наплевав на идеалы революции достоинства, Морозов сегодня кланяется в пол регионалам, прекрасно насаживаясь на барвиненковские пальчики.



Трудно представить что бы с городом сделал мэр Александр Морозов, будь он действительно мэром. А может стоит посмотреть на эксперимент: голосовать за него будете?

1 комментарий:

  1. То что Морозов - отмороженый стало ясно когда на Новый год устроил общественную елку и брал деньги за вход с родителей и детей, правда деткам давал подарок, но за те деньги они целый килограмм таких подарков купят. Ниче личного, просто бизнесс. Разве Вы еще верите в Деда Мороза?

    ОтветитьУдалить